Приветствую Вас Гость
Суббота
15.12.2018
03:42

Клуб Директоров Салонов Красоты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Comandante, Александр_Ведерников  
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » Небоскреб? - Да, но не на Охте
Небоскреб? - Да, но не на Охте
Админ_клубаДата: Четверг, 09.12.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline

Решение о строительстве 400-метрового небоскреба на Охтинском мысу будет отменено. Это сенсационное заявление сделала сегодня губернатор города Валентина Матвиенко на встрече с журналистами перед началом Съезда строителей. Место для будущего здания «Газпрома» власти выберут вместе с петербуржцами. Однако, как подчеркнула градоначальница, необходимо постараться учесть интересы компании, чтобы не потерять важного для города инвестора.

«Мы провели переговоры с «Газпромом» и приняли окончательное решение о переносе этого проекта на другое место», - сообщила Валентина Матвиенко журналистам.

Одновременно решено и отменить постановление городского правительства, которое разрешало отклонение от высотного регламента при строительстве до 403 метров вместо допустимых на Охте в этом месте правилами землепользования и застройки 100.

Место для нового строительства, по словам губернатора, пока не выбрано. Валентина Матвиенко пообещала, что при принятии этого решения обязательно будут учтены мнения горожан. И предложила градозащитникам подавать в администрацию города свои варианты.

Сегодняшнее заявление, несмотря на всю сенсационность, все-таки пало на подготовленную почву: ранее, как уже писала «Фонтанка», вице-губернатор Игорь Метельский сообщил, что городские власти рассматривают две альтернативные площадки для размещения офисов «Газпрома», не исключая, правда, и то, что компания по-прежнему останется на Охтинском мысу. И предположил, что до конца этой недели решение этого наболевшего вопроса «войдет в активную фазу».

Напомним, строительство ОДЦ «Охта» возле Большеохтинского моста вызвало волну недовольства общественности Петербурга. На протяжении пяти лет с идеей строительства боролись петербургские градозащитники. В последний год к ним присоединилась московская и даже международная общественность. Вопросу, допустимо ли появление на границе исторического центра города 400-метрового здания, было посвящено заседание Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прикрепления: 9775882.jpg(20.4 Kb)


В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » Небоскреб? - Да, но не на Охте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: