Приветствую Вас Гость
Среда
14.11.2018
17:13

Клуб Директоров Салонов Красоты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Comandante, Александр_Ведерников  
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » ВНИМАНИЕ (важная информация) (Это может коснутся каждого.)
ВНИМАНИЕ (важная информация)
Админ_клубаДата: Четверг, 16.12.2010, 14:43 | Сообщение # 31
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Quote (Ирина_Бирюкова)
Тема сама по себе интересная.А не высказываемся может потому,что информация пока не полная,не совсем еще понятно во что это все может вылиться.Вот мы и примеряем каждый на себя,как это может нас коснуться.Отмахиваемся,что это не про нас,мы же-умные,знаем много историй,особенно касаемо религиозных сект.Поэтому ждем от админа дальнейшего развития событий(если они будут).

Развитие событий произошло... http://kdsk.ucoz.org/forum/40-537-1


В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
StixijaДата: Вторник, 06.11.2012, 19:22 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Посчастливилось" мне приобрести годовой абонемент на семинары компании «Зеора» . В абонементе значилось, что иду я обучаться бизнес – тренингам: «Фитнес для мозгов», «Инновации в продажах», «Супермышление и развитие памяти», «Лидерство и коучинг», «Деньги», «Переговоры – путь к партнерству».

Первое знакомство с компанией зародило сомнения: организация, которая учит людей быть успешными, должна быть на уровне бизнес – класса в своем габитарном имидже ( я имею ввиду организацию, персонал), а я долго шла по коридорам и этажам, ориентируясь на бумажные плакаты (!), написанные маркером от руки. Компания находилась в небольшом помещении, обставленном крайне скромненько. Помещение было обвешано бумажками и плакатами, на которых было также написано синим маркером «Зеора», также на стене я нашла множество фотографий групп выпускников и коллажей и прочая непрофессиональная самодеятельность.
На карточке абонемента было написано «Зеора. Гармония и уникальность». Подобные надписи были также на стенах.
Пол года абонемент мой пылился, но деньги уплачены, нужно хотя бы попробовать, я человек очень любопытный.
Оказалось, что Базовая Программа, с которой мне посоветовали начать идет 3 дня с 10 до 23 (!) часов и еще 2 дня. Показалось странным, что если тренинги для людей, связанных с бизнесом, как же возможно выпасть с работы на такое долгое время. Как же занятому продуктивной деятельностью человеку не ответить на важные звонки, если телефон должен быть выключен по правилам курса?

Регистрация на тренинг была утомительной, нужно было ответить на кучу вопросов, посмотреть альтруистическо-утопический фильм и прочитать добрую книжку. Книжка действительно хороша, позитивная, поднимающая настроение, надо будет дочитать. Также нужно было написать два сочинения для успешной регистрации.

Вот и тот самый день. 9:40. Сдала сочинения, прошла регистрацию. Мое внимание зацепилось за организаторов этой программы. Их глаза, взгляд. Мне сложно описать, чем они выделялись, самое близкое, что приходит в мысли, похоже выглядят люди в наркотическом состоянии.
Когда я зашла в аудиторию я почувствовала, как мои глаза округлились. Я даже не пыталась скрыть свое удивление от тех странных людей, которых я увидела. Аудитория небольшая, вся заставленная потертыми обычными офисными стульями, на занавесках висит четверть ватмана, на котором все также синим маркером написано «Что я не желаю знать?». Музыка очень громко «Проснись и пой», звук некачественный, аппаратура дешевая. Мощность колонок превышает площадь аудитории. И в этом всем стоят 5-6 человек с дикими улыбками, машут руками и орут «Сумки в сторону! Сумки в сторону! Орут они не впопад, каждый в своем ритме. Музыка со словами их перекрывает, получается шум и гам, который слушать дискомфортно. Один из капитанов команды попросил меня положить меня мою сумку в угол, где уже находилась куча других сумок. Это полное школярство. Но если в школе или на вступительном экзамене в университет это оправдано, то какой смысл делать подобное в этой компании? В моей сумке большие суммы и много ценных дорогих вещей. Свою сумку я не выпускаю в общественных местах из рук. Поэтому сумка моя осталась со мной.
Аудитория полностью собралась, люди все простые, обеспеченных людей не было. Позади сидели капитаны, у дверей стоял охранник, там же была аудио аппаратура, ноутбук.

Начался тренинг, появился Юрий. Юрий говорил очень элементарные вещи о жизни, ни о чем. А потом говорил другие, противоречащие тому, с чего он начинал. Материал его был очень очень простым: разжижающий концентрацию сознания.

С пятой минуты он начал людей вести: «Повернитесь к соседу, улыбнитесь, скажите, "Доброе утро!"

Как можно отказаться выполнить такое светлое благое приветствие к тому с кем сидишь? Поворачиваюсь к мужчине: «Доброе утро!» Юрий продолжает: "Ты пришел на тренинг, здесь ты будешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, если пришел в спорт зал и там ТРЕНИРУЕШЬ руки, ноги, тело мышцы, то здесь ты будешь ТРЕНИРОВАТЬ мышцу между ушами (хи, мозг - это мышца?) И также если пришел в спортзал и сидишь на скамеечке, а потом говоришь тренажеры плохие…то вот это не об этом. Это работает так: Тренер дает задание, ты его делаешь. Тренер дает задание, ты его делаешь. Тренер дает задание ты его делаешь! И тогда тебе будут результаты и открытия!» Это были первые слова Юрия, призывающие слушателей выполнять то, что он скажет.

Можете оценить по вышесказанному уровень обучения, с помощью которого вам будет предложено приобрести новые навыки в бизнесе.

"И расскажите три своих цели ради которых Вы пришли на тренинг" - продолжает Юрий, потихонечку повязывая ниточки на руки и ноги присутствующих, обращая слушающих в марионеток. Сначала приказы просты и безобидны, отказать в их выполнении невозможно: отчего не поприветствовать соседа? Это ведь так мило. Почему не пообщаться? Мой собеседник поворачивается ко мне и начинает рассказывать. Слушаю его цели, спрашиваю как он узнал о «Зеоре». Он рассказал, что его друг в полном восторге и наконец, уговорил прийти его сюда, попробовать. У друга чудесные изменения еще не произошли, но он ходит каждый тренинг и очень счастлив.

Юрий махает руками, все замолкают, опять какая-то полная логология. « Вот ваша цель это маяк – рисует маяк на листе бумаге. А вы на паруснике плывите к этой цели." Рисует парусник. Люди разного возраста очень внимательно слушают. Переворачивает лист и рисует теперь уже рельсы железной дороги, а на ней поезд, поясняя, что рельсы проложили за вас родители, школа, вуз, работа, а вы только катитесь не в силах ничего изменить до самой смерти. Но есть способ лучше! Наш тренинг!» - и рисует другие рельсы красным цветом. Затем Юрий рассказывает о «Зоне Комфорта». Это зона, в границы которой нас посадили наши родителя, опять же семья, мир вокруг, среда одним словом. И борясь с своим «сопротивлением» нужно выходить за зоны границы и получать новые навыки, тогда можно будет стать супермэном. Затем идут примеры. "Вот вы решили прыгнуть в прорубь"- Юрий размахивает очень толстыми маркерами синего и красного цвета,-"Трус среди вас говорит: «что –то сегодня погода не та, я забыл выключить чайник, позвонили с работы, нужно ехать и прочее» - фокусирует внимание на синем маркере. «Герой среди вас говорит, я выйду из зоны комфорта, переборю сопротивление, я прыгну и прыгает» - показывает красный маркер, «в вас был сначала трус, а потом герой, вы и трус и герой» - показывает сразу 2 маркера: синий и красный и замыкает сим действием свое повествование.

Ерунда, а слушать как –то напряжно.

Потом рисует «Я», замыкает его в глухой квадрат, подписывает семья, рисует еще квадрат, обозначает его как школа, затем вуз квадрат, работа, город, квадраты страны, и мира. Замуровывает "Я" в 7 квадратах. И еще несколько часов бесконечной элементарной чепухи.

Народ пообмяк, развеселился, расслабился.

Три часа спустя Юрий говорит, поднимайтесь, переходим к упражнениям.

Простые команды выполнены, теперь переходим к более сложным. Похоже Юрий вырабатывает привычку послушания.

Упражнения. Капитаны включили мощные колонки, Юрию дали микрофон (помещение было небольшое, микрофон был не нужен, Юрия было слышно отлично и без того). Юрий сказал в микрофон: «Вы будете делать то, что я скажу»

И это показалось, мне особенно странным. «Почему я должна делать –то , что говорит этот человек? Кто он такой?»
Люди по приказу встали и разнесли по периметру свои стулья, создали круг. Юрий в приказах крепчает, требует более уверенно выполнение своих повелеваний: «Выберите человека, к которому никогда бы не подошли и подойдите к нему в плотную». Ко мне подходит мужеподобная девушка, моя противоположность. По приказу Юрия вся садятся в пары друг на против друга. «Ближе, ближе» -гремит из колонок Юрий.
Колонки мерзко гудят каким-то ультразвуком. Ощущения дискомфортные крайне, очень очень неприятный звук, высокое напряжение. Девушка напротив меня нервничает, я нервничаю тоже. Потому, что мне неприятно все это делать. «Вы сели в парах, вы человек А и человек B. А человек изобразите радость» Кто-то в зале начинает орать. Я понимаю, что в зале есть подсадные утки. Девушка напротив меня пытается делать вид, что ей очень весело и радостно кричит. Следующими эмоциями были гнев, грусть, влияние и чувство любви к своему оппоненту. Кукловод дергает за каждую нитку своей куклы, проверяет работают ли руки, ноги, настраивает ее. Пришла моя очередь изображать эмоции, я не стала ничего делать. Я наблюдала за залом , картина была страшна. Некоторые люди особенно обильно изображали заданные тренером чувства и эмоции, кричали, пытались демонстративно быть влиятельными. Но Станиславский бы не поверил. Юрий же в этот момент сидел за ноутбуком и что включал, а из колонок все также лился назойливый гул. Было очень любопытно что же он там делает.
Но выбило меня окончательно из созданной тренером биомассы следующее упражнение:
Юрий спросил за сколько можно поставить стулья обратно, кто-то ответил за 5 мин, кто-то за 10. Юрий сказал, что все поставят стулья на место за 40 сек. И велел приступать, и каждый стул нужно поставить правой ножкой в белую отметку на полу. Все поставили стулья в изначальное положение. Но Юрий прокомментировал проделанную работу следующим, что стулья плохо поставлены и ушло слишком много времени. Поэтому нужно стулья опять разнести по периметру зала, а затем снова поставить на место. Представляете, десятки взрослых людей, которые носят стулья по приказу молодого парня, туда-сюда?
Я вышла из этого бессмысленного тупого процесса, мне стало более интересно что же там у них в ноутбуке. Из того что я успела увидеть был аудиолист где было 2 песни: проснись и пой и «Слава Богу Слава Богу!», потому что ноутбук тут же прикрыли, а меня отодвинул охранник. Какая-то женщина с обезумевшим взглядом, судорожно хотела выйти, но охранник ее не выпустил, аргументируя это тем, что идет процесс и нельзя выходить посреди игры. Это был четвертый час и перерыв был уже очень необходим. Люди в десятый раз приволокли свои стулья в отметки и сели. Замечательное задание! Обещанное "Супермышление"! Теперь постигнув эту сложную операцию по передвижению стульев можно будет зарабатывать деньги в неограниченном количестве!

В общем, отбилась я от стаи. Осталась в "кубе зоны комфорта". Не способна к великим знаниям и постижению истины! Достигнуть удалось только головную боль.

Подписываюсь, что зеора-секта. Зобирование, нейро-лингвистическое программирование и другие губительные штучки для здорового сознания. На моих глазах люди теряли себя: так симпатичная светловолосая девушка, повернулась ко мнев первом часу тренинга и сказала: "Не понимаю. что здесь происходит, может мне уйти" - в зеленых глазах испуг. В перерыве эта девушка уже только кивала головой и говорила: " Я буду делать то, что он говорит".
Вот еще привожу чепуху Юрия. Озомбировавшиеся люди весь этот бред старательно конспектировали в тетрадки:
«...Это может быть удивительным приключением в размере три дня и целый вечер, а может быть вообще не комфортным безобразием, где будут обращать внимание, приставать и не сдавайтесь. Как это будет для тебя решать тебе. Единственное, что хочется заметить это может быть удивительной игрой, это будет игра в базовую программу, вообще люди лучше всего обучаются играя в игры, правильно? Дети когда играют в игры обучаются, взрослые… Все это ни хорошо, ни плохо, а так как есть и надо понимать, что в любой роли всегда есть выгоды и цены и они всегда в одном флаконе. И какую бы роль человек в жизни не принимал, всегда есть и выгоды и цены и бывает такое на автомате что мы чего-то не замечаем, а чего –то замечать не хотим. И думаем, что вот выгод не хочу, а вот цену платить не хотим. Да. Хотя призов хочу. Бывает такое:рисковать не хочется, а призов хочется! Бывает? Чтобы призы были и никакого риска? Живые люди собрали, правильно? Хочется? Хочется! Но так не бывает! Потому что, где выгода там и цены. Но хочется чтобы эмоции были, так, внимание получать, работы добиваться, ничем не рисковать и еще чтоб деньги платили. Хочется? Но вот хочется одно, а реальность несколько другое. Хотеть можно что хочешь! Хотеть не вредно, вредно не хотеть, все правильно. Что если хочется призов, нужно рисковать, если я хочу вдохновляющих отношений в моей жизни, партнерства, надо как-то в этом направлении двигаться, так? С кем –то знакомиться, переговоры проводить, каким-то образом проявляться. Рисковать. Особенно в отношениях, потому что именно в отношениях никогда не знаешь, что тебя будет ждать. Увидев какого-то человека, так, хочется бежать к нему знакомиться, коробка включается, а включается потому что рисковать не хочется, так. У кого было хоть раз в жизни, идешь по улице, навстречу человек противоположного пола, просто абсолютно, ангел с небес спустился специально для тебя? Во плоти. И при том идет непросто на другой стороне, а прямо на твоей, и прямо на встречу тебе. Бывало такое? И чем ближе вы приближаетесь, тем сильнее коробка включается ваще бешено. Подумал. Но с одной стороны хочется, а с другой стороны коробка не дает. А вдруг что? А если? А как? Аааа. А потом включается такой разговор: «Ах что ж я..» И всего лишь какие-то вещи включаются на автомате и ты потом ёёёё, и твоя энергия уходит непонятно куда.
Я говорю, что на базовой программе никакие открытия и результаты в роли не игрока, невозможны. На базовой программе отсидеться болельщиком не получится. Делают все. И сидеть тут со своим экспертным мнением не получится. Потому что программа вас видит только в роли игрока. Это может быть интересной игрой, но сначала риски, а потом может быть призы. Хочется заметить, что в спорте никогда не гарантирован результат. Но вот если ты не будешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, то ты им точно не станешь! Значит если нужны олимпийские результаты в жизни, вообще, в принципе, то вот надо заниматься олимпийскими ТРЕНИРОВКАМИ. И сидеть на диване и хотеть олимпийских результатов можно конечно, но дальше хотелки дело не пойдет. И даже если будешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, как олимпийский чемпион со страшной силой , отнюдь не гарантировано, что ты получишь олимпийский результат, так? Никто не гарантирует. Но возможность такая есть. И только в роли игрока ты можешь получить опыт, развитие, признание. Это возможно только, если ты будешь действовать как игрок, в качестве болельщика или судьи здесь на тренинге делать нечего, здесь мы будем ТРЕНИРОВАТЬ. У нас интересная программа, в которой ты будешь двигаться и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Потому что если у тебя есть экспертное мнение и ты уже все рассудил для себя, тебе на этом тренинге делать нечего, ты просто бездарно потеряешь время.Я вот предположим очень хочу, в красном море быть, на рыбок смотреть, но вот хотелки это одно, а вот задачи это другое, хотелки только и делают что хочут, а вот задачи прямо сейчас, понятно стоят на 3 дня: ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Если готов ТРЕНИРОВАТЬСЯ, так ТРЕНИРУЙСЯ, а если нет, то не мучай себя и других".

Вот почему в определенный момент нужно принять присягу о неразглашении. Кто на пойдет на такое, при условии что-таким не обезображенным интеллектом текстом будут ездить по мозгам около 13 часов в день, 3 дня за Ваши деньги?
 
Админ_клубаДата: Среда, 20.02.2013, 21:28 | Сообщение # 33
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Вам очень повезло...)))

В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » ВНИМАНИЕ (важная информация) (Это может коснутся каждого.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: