Приветствую Вас Гость
Суббота
18.05.2024
22:56

Клуб Директоров Салонов Красоты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Александр_Ведерников, Comandante  
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Комната отдыха » Как пить самбуку
Как пить самбуку
Админ_клубаДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:45 | Сообщение # 1
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline

В завершение ролика: берем трубочку и дышим парами из бокала, потом выпиваем горячий напиток, закусывают кофейными зернами.
От себя: особенно красива самбука, в исполнении водопада из бокалов (обычно делают с шампанским), но, как вы догадались, с самбукой. Выставляется водопад и дорожка от него, все поджигается и... вуаля !


В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
ComandanteДата: Вторник, 27.04.2010, 00:05 | Сообщение # 2
Revolucionario, un tonto romántico
Группа: Модераторы
Сообщений: 992
Статус: Offline
В каждом деле есть свои специалисты..... biggrin

Будьте реалистами - требуйте невозможного.
Печально не иметь друзей, но еще грустнее, не иметь врагов.
Молчание — это продолжение спора другими средствами.
 
Админ_клубаДата: Вторник, 27.04.2010, 12:54 | Сообщение # 3
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.

Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них:

* Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.
* Самбуку пьют и в чистом виде в качестве дижестива, после приема пищи для улучшения пищеварения.
(Дижестив -средство, способствующее пищеварению. Общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи)
* Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая.
* Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое первого бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
* Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком.

Аперитив - обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

Самбука считается аперитивом, дижестив обычно более крепкий.
Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив.

© Viki


В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Комната отдыха » Как пить самбуку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: