Приветствую Вас Гость
Среда
14.11.2018
17:17

Клуб Директоров Салонов Красоты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Comandante, Александр_Ведерников  
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » За SMS рассылку клиентам,до 5 лет лишения свободы.
За SMS рассылку клиентам,до 5 лет лишения свободы.
Админ_клубаДата: Понедельник, 06.12.2010, 21:49 | Сообщение # 1
Администрация форума.
Группа: Member KDSK.
Сообщений: 1103
Статус: Offline
Рассылаете электронные письма или СМС-ки своим клиентам? Если попадется хоть один сквалыжный клиент и пожалуется, то мало не покажется. За спам – а даже за безобидное напоминание о предстоящей процедуре, которое может быть формально расценено как спам скоро будет положен срок до пяти лет или многомилионный штраф. Не забудьте принять меры. И не откликайтесь на приглашение за небольшие деньги привлечь клиентов в салон красоты с помощью спам-рассылки.

Среди средств рекламы рассылка спама кажется привлекательной по своей цене. И по своей простоте. Конечно, салоны красоты высокого класса не опускаются до такого уровня, а вот в среднем классе такое случается. Конечно, выгребая из своей электронной почты спам, точно так же еще недавно листовки из почтовых ящиков, народ чертыхается. Но до того, чтобы наказывать крупными штрафами или сажать в тюрьму на пять лет, прецедентов пока не было. А будут. Законопроект, вводящий уголовную ответственность за рассылку спама, подготовлен в Государственной думе и скорее всего будет принят весной 2011 года. Документ разработан Российской ассоциацией электронных коммуникаций, которая объединяет большинство крупнейших игроков Рунета, и депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Согласно законопроекту, спамерам грозят крупные денежные штрафы либо санкции, аналогичные наказанию за нарушение закона "О персональных данных" (до пяти лет лишения свободы).

Готовится проект поправок в 149 закона "О защите информации", в которых, в частности, будет предложено включить в закон "О защите информации" несколько определений, таких как "спам", "электронная почта", "доменное имя" и "пользовательский контент", а также законодательно закрепить ответственность за рассылку спама.

Для руководителей салонного бизнеса важно узнать, что разработчики законопроекта предлагают привлекать к ответственности за распространение спама самих рекламодателей. То есть если салон красоты заказывает спамерскую рассылку, ответственность будет возникать именно у предприятия красивого бизнеса, а не у тех мутных личностей, который предлагают разослать письмо или СМС-ки по базе в миллион человек. Кроме того, поправки должны затронуть и операторов связи - их обяжут отслеживать подозрительные действия клиентов в части распространения спама.

Эксперты Фабрики Бизнеса считают, что уже сегодня рассылка спама в индустрии красоты и здоровья практически не работает. Ту неприязнь, которую вызывает несанкционированная рассылка, трудно передать словами. Поэтому положительных эмоций, которые непременно должна вызывать реклама красивого бизнеса, спам вызвать никак не может. Скорее вызывает отрицательные, а это очень опасно для репутации салона красоты. Кроме того, большинство интернет-провайдеров электронной почты научились автоматически отправлять львиную долю спама в отстойник – папку «спам». У почты яндекса это сделано лучше, у гуглевской почты порой правильные письма увы, тоже попадают в спам. Но тем не менее, большую часть спама удается отсеивать на корню. Другое дело – СМС-ки. С ними по прежнему не слава богу.

Какой урок для себя должны вынести владельцы салонного бизнеса – за зиму подготовить анкетки для постоянных клиентов салона красоты, в которой будет пункт «согласен получать от салона красоты информационные сообщения по электронной почте или по СМС». И в конце анкеты число и подпись клиента. После этого – пишите электронные письма и рассылайте СМС-ки, и никто не придерется, не возбудит уголовного дела и не приговорит к многомилионному штрафу. Запишите себе в планы на январь начать анкетирование.

http://www.fabrikabiz.ru/salon/101/0.php?show_art=3402


В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
 
Форум » Беседка - раздел для всех пользователей форума. » Новости » За SMS рассылку клиентам,до 5 лет лишения свободы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: