Сказочное свинство
|
|
Ирина_Еловских | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:23 | Сообщение # 46 |
 Студия Красоты и Имиджа Ирэн
Статус: Offline
| Я тоже отправляю в декрет....... Все мы женщины и матери....... И когда дети болеют - тоже относишься с пониманием - свои тоже болеют - и никакие блага в мире не нужны, если у ребенка t - можно все бросить ....
|
|
| |
Елена_Братушка | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:44 | Сообщение # 47 |
 Салон красоты Антик
| Максиму: категорически не согласна с возрастом администраторов, но это поймется в процессе, и, к сожалению, основная проблема - не беременность, а разгильдяйство. Как ни рано взрослеет современная молодежь, но, к несчастью, дым в голове лет до 25-26 обеспечен... Дай Бог, чтобы она еще замужем была или жила с кем-то постоянно. У меня был случай: девочка - косметолог - неплохой мастер - 23 года. Одна проблема: с мальчиком поругалась - на работу не вышла, с мальчиком помирилась - тем более на работу не вышла... Совет "от пенсионерки": не берите администраторов моложе 25-26 лет. Алексею Субботину: тоже не согласна с принципом "материально обеспечена". Тоже сталкивалась: любовь к сфере - это миф. Как правило, материально обеспеченные дамы идут в салон красоты либо от скуки, либо с надеждой открыть в будущем свой салон красоты, обещанный мужем, с целью практики (тоже сталкивалась, благо, администратор был успешно ликвидирован в течение месяца). Отсюда - полная неуправляемость, отсутствие мотивации - не спасает нематериальная мотивация - какая она может быть, если у дамы изначально цель - собрать опыт, чтобы открыть салон красоты (в худшем раскладе - на базе ваших клиентов).
|
|
| |
Регина_Павлова | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:04 | Сообщение # 48 |
 Пальцеоткусыватель
| у нас одна клиентка просилась на работу, даже не скрывая что для практики и впоследствии откроет свой салон. правда здорово? но спасибо за честность. еще одна клиентка просила свою дочку взять мастером после курсов, для наработки клиентской базы, а когда клиентов наработает, она ей салон поблизости купит. открытым текстом так и сказала. опять спасибо за честность. что касается возраста, все же бывают исключения, в моем случае девочка уже постоянно жила с молодым человеком, за которого впоследствии вышла замуж. на работу приходила ( и приходит) при любом раскладе. опоздания можно по пальцам сосчитать. моё мнение что админов надо стимулировать премиями. работа за идею тоже бывает. некоторых хлебом не корми, дай почувствовать власть и значимость. на самом деле исключения есть из любого правила.
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 07:15 | Сообщение # 49 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Послушал я тут вас... Мне не нужен админ у которого главная мотивация - ощущение причастности к интересному бизнесу, мне нужен админ, у которого одна мотивация - ДЕНЬГИ! Про личностные качества и наличие моральных ценностей я не говорю, это подразумевается. Лучшим сотрудником моего салона будет тот, кто больше всех заработает для себя. В другую мотивацию я не верю, это все бла-бла. На сытый желудок можно говорить красивые слова, но лучше быть всегда слегка голодным. Младше 25 толкового человека найти можно, главное знать где искать, а я знаю, поверьте. Когда я работал в Альфа-Банке там на определенном этапе началась такая политика - брать молодежь, желательно иногороднюю. Да, были откровенно глупые люди, но и классные спецы тоже попадались, поэтому надо искать именно таких - молодых, умных, амбициозных и по хорошему дерзких! Я сам в 19 там начинал, еще до этой политики и был белой вороной, но со временем "старичков" там заменили полностью.
Я прощаюсь с вами! Если кто захочет продолжить общение, буду этому рад! Я всегда открыт для диалога.
|
|
| |
Ирина_Еловских | Дата: Среда, 14.04.2010, 08:59 | Сообщение # 50 |
 Студия Красоты и Имиджа Ирэн
| Максим! А сколько ты собираешься платить админу? 20-30 тыс.? И с какой прибыли, если ты еще только открываешься? Из своей з/п? Сейчас молодежь хочет БОЛЬШИХ денег - только за то, что она уже есть. А что она из себя представляет - её не волнует. Амбиции это очень хорошо, иногородние зубами рвут работу, им деваться некуда. А ко мне на собеседование жен. приходила, стала ее спрашивать - она админом собиралась на подработку. И что это за админ. 7 дней в неделю работающий??????
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:12 | Сообщение # 51 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| 20 т.р. + процент с продаж, платить буду из стартового капитала, у меня специально предусмотрены резерв под админа, аренду и т.п. Админ свой человек, сестра моего партнера - пробивная девочка с характером (в хорошем смысле). А по выходным я буду работать сам, со своими партнерами; хотя наверно буду один первое время сидеть - мне это в кайф, люблю с людьми работать. Это еще и отличным отдыхом будет, т.к. лучший отдых это смена деятельности.
Я прощаюсь с вами! Если кто захочет продолжить общение, буду этому рад! Я всегда открыт для диалога.
|
|
| |
Регина_Павлова | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:22 | Сообщение # 52 |
 Пальцеоткусыватель
| Максим, подумай хорошо! Может деньгам найти другое применение? не начинай бизнес с перерасхода средств! не повторяй ошибок. Добавлено (14.04.2010, 09:22) --------------------------------------------- все з/п должны быть в% соотношении, оклады минимальные. поднять з/п можно всегда, снизить тяжело! стартовый капитал расходовать на з/п нельзя.
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:27 | Сообщение # 53 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Ну, как админ она будет получать 15, 5 мы добавляем за уборку помещения. Мы с ней договорились, что потом будет оклад снижаться и сидеть она будет в основном на проценте.
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:47 | Сообщение # 54 |
 Шапокляк
| Максим очень большая зп особенно для нового салона, а от работы родственников партнеров также можно поиметь проблемы, вседозволенность точно будет присутствовать... Ты пойми, мы ценим твой опыт и знания, но тут все совсем по другому... Я сейчас тебе завидую, когда я открывала клуба не было и я наступала на свои грабли, хотя имела огромный опыт руководства коллективом и компанией...По поводу мотивации, я не согласна, деньги важно, но человеку еще очень должна нравится своя работа, тогда у него будет стремление к развитию и подъему своего благосостояния и твоего бизнеса, поверь именно на интузиастах держится мир!
.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:04 | Сообщение # 55 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Спасибо всем за советы! Я им внял=) Сажаем админа на 10 тыров + 5 за уборку помещения + процент с продаж=) так нормально? А энтузиазм это само собой разумеющееся, я даже не допускаю мысли, что у меня будут люди без него. Добавлено (14.04.2010, 11:04) --------------------------------------------- P.S. Юля, глянь в личку))
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:31 | Сообщение # 56 |
 Шапокляк
| Максим посмотри тему ЗП администраторов, в ней многие поделились как они оплачивают их труд в салонах разного уровня
.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:47 | Сообщение # 57 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| ок, спасибо, посмотрю Добавлено (14.04.2010, 11:47) --------------------------------------------- Видимо эта тема осталась вконтакте... Вечером посмотрю.
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:04 | Сообщение # 58 |
 Шапокляк
| Вот сообщение Ляли Садыковой: У нас администратор в салоне получает 500 руб за выход + 10% с личных продаж + 10% солярий + 1% от оборота. За 14 смен (за 4 недели) от 18000 до 25000 Вообще я посмотрела в городе зп колеблется от 500 до 900 (в засисимости от уроыня салона и цен) за смену +10% от продаж, +5% за солярий За уборку в засисимости от метража, да и в разное время года уборка тоже разная, зимой жуть просто как ни крути, а летом проще. Хотя мы сейчас приходим к тому, чтобы нанять уборщицу, т.к. от волос просто нет спасения, хоть и швабры у нас разные для каждого кабинета и ведра, но я вижу, что халтурят... Самая большая зп у Марины Рудницкой 1500 за смену - но у нее салон на Невском ВИП класс
.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:16 | Сообщение # 59 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Спасибо! У нас админ будет один, работать будет с 10 до 21 5 дней в неделю, поэтому не знаю даже как быть... Если платить 500 руб. за выход, получится 10 т.р. оклад (500 Х 20). ХЗ вообще, выдержит ли она такой темп... Да еще и с уборкой... Процент за продажи, конечно, можно повысить на первое время.
|
|
| |
Светлана_Привезенцева | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:19 | Сообщение # 60 |
 Салон на Ленинском
| Максим, не берите на работу родственников и друзей, ни к чему хорошему это, как правило. не приводит.
|
|
| |