Сказочное свинство
|
|
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:22 | Сообщение # 61 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
Статус: Offline
| Светлана, это временная мера, нам нужен свой человек. У меня бизнес с друзьями, после раксрутки я буду отделяться по любому от большинства из них. У меня слишком креативное мышление в их понимании=)
Я прощаюсь с вами! Если кто захочет продолжить общение, буду этому рад! Я всегда открыт для диалога.
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:25 | Сообщение # 62 |
 Шапокляк
| Мы платили за 5 дней 10000 но это вместе с уборкой + % за продаж+% за автозагар, эх Максим надеюсь вы четко разделили зоны ответственности и принятия решений и подписали соответсвующие соглашения, опять мои грабли... Нам пришлось иметь очень серьезный разговор перед тем как работа более менее вошла в нужное русло
.
|
|
| |
Виола_Рогацкина | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:28 | Сообщение # 63 |
 Салон красоты Маска
| Я тоже придерживаюсь такого мнения. Нельзя брать «своих» (родственники, друзья и т.п.) Насмотрелась я всякого за годы работы в салонах. Поэтому к себе «своих» ни-ни.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:32 | Сообщение # 64 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Юля, ты имеешь в виду зоны ответственности между владельцами? Да я и сам противник родственников, поэтому не стал брать своих, а взял сестру партнера с условием возможности ее "строить".
Я прощаюсь с вами! Если кто захочет продолжить общение, буду этому рад! Я всегда открыт для диалога.
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:34 | Сообщение # 65 |
 Шапокляк
| Да именно это
.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 12:53 | Сообщение # 66 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Завтра у нас как раз будет серьезный разговор на эту тему
|
|
| |
Админ_клуба | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:05 | Сообщение # 67 |
 Администрация форума.
| Тут уже все сказали, и все правильно. Заметь, нет ни одного слова в защиту молодежи. Максим, тупо через полгода все поймешь ) Пока все разговоры на уровне теории ) Банки - и салоны немного разные вещи. И кстати, лично у меня не вызывает ни доверия, ни авторитета, рассказ об автомобиле или о банке от "руководителя" в двадцатилетнем возрасте. Не люблю стереотипы, но в данном случае это не он. Молодость и глупость - еще долгие годы будут синонимами, потому что в большинстве своем - это правда. Наша задача найти те самые исключения из общей массы. Про понятия семейного бизнеса слышали ? Так категорично заявлять, что ничего хорошего не выйдет - не слишком грамотно. Просто нужно уметь четко делить понятия "ничего личного - только бизнес" и "родственность". Проблемы начинаются только из-за нежелания делать замечания родственникам, а также их штрафовать и наконец, увольнять. Это точно такой же сотрудник, пусть и родственник. Лично я к родственникам придираюсь еще больше.
В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:20 | Сообщение # 68 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Поэтому я сразу всех предупредил - никаких обид
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:35 | Сообщение # 69 |
 Шапокляк
| Правильно Максим лучше этот разговор провести до открытия, чего я не сделала. Сейчас у нас так. Оперативные вопросы и управление, оплата аренды, коммунальных услуг общение по возникшим проблемам (свет, вода и т.д.), прием информации от поставщиков и по рекламе, сиюминутные вопросы с мастерами (отпустить, заболел или замена смены), кадры (оформление) - мой партнер. Я стратегия развития, выбор поставщиков, переговоры о скидках и бонусах, глобальные переговоры по снижению арендной платы, работа по рекламе и маркетингу, составление акций, нормативная база в салоне, курсы повышения квалификации - это я. Кроме этого мой партнер работает мастером по маникюру и наращиванию в салоне, а также выходные администратора мы по очереди делим. Мы все, что считаем необходимым выносим на обсуждение один раз в неделю. Собеседования стараемся проводить вдвоем, хотя в этом партнер мне доверяет. Один раз в месяц в салоне общее собрание, где мы обсуждаем все проблемы и вопросы, которые возникли за этот период, я рассказываю о том, что нас ждет в будущем, какие планы, отвечаю на вопросы работников.
.
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:48 | Сообщение # 70 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Нкак не пойму как возраст влияет на степень глупости. Умный человек с возрастом становится мудрее за счет приобретенного опыта, но глупый врядли станет умным. Конечно же я не буду брать глупого человека, но это не значит, что я не буду брать молодежь, не надо объединять эти понятия. Я только в одном салоне встретил женщину админа около 40 лет, которая встретила меня с улыбкой, привстав со стула, и терпеливо выслуша все мои вопросы с энтузиазмом на них отвечая. В большинстве же своем никто из них не соизволил поднять своего зада и улыбнуться даже натянуто. Пусть я сужаю себе поиски, но я буду искать толкового админа именно молодого (22-30). По крайней мере буду ориентироавться на этом, а там как пойдет. --------------------------------------------- Юля, тебе большое спасибо (да и остальным ), я сегодня уже поменял кое что в стратегии на первое время 
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:54 | Сообщение # 71 |
 Шапокляк
| Ну вот видишь уже 22-30 и скорее возьмешь ту, которой 30:)))))
.
|
|
| |
Админ_клуба | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:57 | Сообщение # 72 |
 Администрация форума.
| Quote Никак не пойму как возраст влияет на степень глупости. Возраст влияет на степень ума. Если человек умный в 20, в 40 он будет еще лучше. Поэтому мы и рекомендуем брать "взрослого умника", а не новичка, у которого на уме "гулянки". P.S. А всего то прошло...даже не полгода - уже изменил мнение - это хорошо ) P.S.S. Убивцы романтики !
В Росси есть два пути, как стать поп-звездой – можно через папу, а можно и через попу
|
|
| |
Массимо_Мостовой | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:11 | Сообщение # 73 |
 Салон красоты Стри[ж]ка
| Это смотря для каких целей)))) Для себя я 30 возьму)) Скажем так, и у 30 и у 22 при равных качествах будут равные возможности, дальше (за 30)при равных качествах предпочтение будет отдаваться более молодым))
|
|
| |
Юлия_Лебедева | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:22 | Сообщение # 74 |
 Шапокляк
| Вот и выбирай Максим, как для себя:)))))))))) Максим, прислушайся ко мне, не потому что я такая умная и лучше всех все знаю, а потому что я как и ты работала в другом бизнесе и там в другом бизнесе у меня были очень смышленные и умные девочки по 22-23 года, но они там и работают.... надеюсь ты понял о чем я.
.
|
|
| |
EVA | Дата: Среда, 14.04.2010, 14:26 | Сообщение # 75 |
 $$$
| Ни родственников, ни друзей, ни подруг, ни детей друзей на работу бы никогда не взяла.
.
|
|
| |